全国25万猎头都在这里:深度解析垂直招聘网站猎聘网的发展

猎聘网创始人戴科彬

一、背景以及市场判断

猎聘网于2011年上线,创新性地采用了“企业+猎头+个人”BHC模式架构,主打招聘生态中更重要的C端环节,以用户为主导做产品,成为国内唯一真正打通了BHC三方、并实现三方高效互动的招聘网站。全面颠覆传统网络招聘以B端企业为核心的广告发布平台。截至2016年,已吸引了25余万名猎头,拥有超过2900万的注册会员,服务超过50万家优质企业。

高端人士不活跃,但是猎头非常的活跃,猎头有着很强的欲望去寻找人,猎头也非常乐于去结交朋友,经理人其实也有欲望跟猎头互动交流,这样就把这个事情弄得比较简单。这样,围绕企业-猎头-职业经理人三个人群做服务,事情就变得顺利起来了。作为一个职业群体,猎头天生就具备社会化的属性,他们要跟各行各业的人打交道,手中掌握的行业信息非常八卦和多元,对于职业经理人来说和他们保持一定的联系是利大于弊的,通过活跃度极高的猎头来带动网站的人气,以他们作为杠杆服务好职业经理人和企业两个群体,这就成了猎聘网主要的运作模式。

网络招聘行业市场变化:第一,移动化。过去五年,网络招聘行业遭遇移动化冲击,传统网络招聘三强遭遇困境。中华英才网在2015年5月被58同城并购;智联招聘在2014年到纳斯达克上市之后股票表现不佳,目前管理层正在寻求私有化;而前程无忧更是利润下降厉害。一些新兴的细分移动互联网招聘网站爆发,像猎聘网、拉勾网(专为拥有3至10年工作经验的资深互联网从业者,提供工作机会的招聘网站)、BOSS直聘(企业BOSS与职场牛人搭建起高效沟通、信息对等的公共平台,去猎头化)等乘胜追击。第二,品牌化。新兴的招聘网站抓住机会,利用资本的力量高居高打。快速在行业和用户心目中,树立起自身作为网络招聘行业变革者的品牌形象。过去五年,猎聘网显然是在品牌方面动作很多,而且敢于尝鲜。

二、运营管理创新

1、平台不断迭代和产品创新

2015年6月,猎聘推出了招聘领域的O2O产品“面试快”,帮助企业和求职者完成精准的人才匹配,整合了线上线下的招聘资源,帮助猎头提升业绩和收入。之后8月推出“同道APP”,使职场和社交紧密连接,让用人企业和求职者的社交能够落地变现。

继“面试快”之后,2016年初猎聘又推出了“入职快”,确保人才从面试顺利进入入职阶段,进一步巩固企业和猎头的招聘效果。并且还发布了互联网社保产品“乐班班”猎聘网戴科彬,满足企业的社保和考勤需求,实现随时随地考勤签到和查缴社保。

2016年3月10日发起成立了“猎头诚信联盟”,以设立“行规”的方式规范猎头的站内行为;以及针对初级人才市场推出“白领套餐”,布局校园、初级人才市场。

2017年6月推出两款针对HR和猎头的大数据产品“简历透镜”和“职位智能评估”。未来猎聘要立足大数据做战略布局。

2、立体化整合营销

首先,品牌广告全方位布局一线城市。数以10万计的商用以及住宅楼终端场所。14.9万公交移动电视终端+7.3万地铁电视终端。猎聘网应该是国内比较早的在线下大规模投放楼宇电梯广告的互联网公司,早在2013年就通过投放了在分众的北上广深的楼宇地铁广告,这让初出茅庐的猎聘网收获了第一批用户。

其次,举行各种市场活动关爱职场经理人,猎聘沙龙(专题HR精英汇聚);专题HR职场讲座;缤纷女人节猎聘送温情。

第三,猎聘网电视节目合作,是较早通过电视节目进行娱乐化营销的互联网公司,2012年和2013年这两年间,猎聘网CEO戴科彬作为人力资源专家嘉宾先后登上了东南卫视《步步为赢》和天津卫视《非你莫属》,而这进一步凸显了猎聘网专业中高端人才招聘平台的品牌形象,也是个人IP的打造。2013年财经与新闻栏目合作。

第四,网络推广无缝覆盖。百度搜索品牌专区广告,微博微信等运营推广。

猎聘网代言人胡歌

第五,重点介绍去年至今年营销大事件:猎聘网在签约胡歌作为品牌代言人之后,又一次大规模投放北上广深的楼宇电梯广告和地铁广告,而这一次则大力推广其移动产品猎聘同道app;其次,而在近一年来,在品牌方面的动作更是不断,猎聘网CEO戴科彬本身出演了《北上广不相信眼泪》和《私房钱》,老板出演电视剧在互联网行业并不多见,而这也引起在社交媒体上的热议,进一步扩大了猎聘网的品牌知名度。这些在品牌广告几波攻势成功奠定了猎聘网在中高端人才招聘方面的龙头位置。

3、团队方面

创始人背景:戴科彬:1981年出生,广东人,毕业于中山大学金融专业,现为猎聘网创始人兼首席执行官,中国招聘营销专家。曾服务于P&G宝洁公司,任职市场部大中华区品牌经理,管理过碧浪、护舒宝、佳洁士、欧乐B等品牌。2008年辞职创业猎聘。

目前数量超过1000人,其中50%是90后。

2015年末,猎聘网邀得前宝洁女高管彭雳琦加盟、出任公司COO一职之举,壮大了公司管理层。彭雳琦决然舍弃在宝洁二十年一帆风顺的职业生涯与外企高管光环,加盟互联网创业公司猎聘网。不过2017年6月彭雳琦又加盟阿里任副总裁,全面负责阿里巴巴集团全域运营客户体系工作。

三、融资以及盈利

1、D轮融资

2011年上线,当年就获得了经纬中国主导的A轮融资,2013年再次获得经纬中国主导的B轮融资,2014年又获得了由华平领投、经纬中国跟投的7000万美元C轮融资。

2016年6月28日,“猎聘”正式宣布完成D轮超1亿美金的融资,目前估值近10亿美金。此次融资主要用于完善公司产品架构和产业布局、业务扩张、品牌推广和人才招募。此次融资由中移创新产业基金、经纬中国、天弘基金、信达汉石、华泰新产业基金、千合资本、天时开元、钜派投资等战略合作伙伴及金融机构共同投资。

2、盈利模式

猎聘网预计2017年可实现盈利,上市已经在规划筹备中。

主要收入:猎聘网对于猎头完全免费,此举极大地推动了中高端用户数据在猎聘网的加速聚合。猎聘网营收同时来源于B端与C端,B端主要来自于职位发布、简历下载、雇主品牌广告等;C端则有简历置顶、简历群发、可以主动电话、私信联系猎头、HR等增值服务收费。无论是B端还是C端收费,都有相应的灵活组合套餐可供选择。

媒体收入:在2015年年底,猎聘成立子公司“猎新传媒”,专注于招聘营销,帮助企业传播雇主品牌,其运营的猎聘微信公众号和订阅号粉丝已累计接近超200万。并且开始拓展海外市场,首站立足北美,为海归精英人才和国内知名大型企业牵线搭桥。

四、趋势发展

1、专业化能力更加重要

定位为中高端人才招聘的猎聘网,又比如定位中基层人才招聘的赶集招聘,又比如定位大学毕业生求职的大街网等,这种垂直化的定位一方面可以有更明确的产品定位,便于吸引更精准的人群猎聘网戴科彬,另一方面也可以促使平台加强专业化的服务能力。

在未来,除了专业人才的使用之外,由于大数据和人工智能等技术的越来越成熟,专业招聘网站必然会更多的依靠更加先机的技术,从而为企业提供更加高效的人才招聘服务。

网络招聘会进一步垂直,超越同质化竞争的一个有力武器就是找到细分市场做专业的服务。地方和行业垂直网络招聘平台是有机会的。

2、打造网络招聘闭环服务

线上线下一体化服务,从面试,职业规划等。提高企业和求职者面试效率和成功率。对于用人方和求职方对于面试机会的质量要求会特别高,特别是针对中高端人才更是这样,这就要求招聘网站做好严格的人才以及企业职位和猎头的审核评估工作。

还有就是平台提高求职者的粘性,不是一笔买卖,牵线面试后就结束了,平台还需求为求职者提供从求职到职业提升,再到晋升跳槽闭环服务,把求职者长远规划和服务,以此才能使平台走得更远。

目前,全国有超5万家猎头机构,全职猎头顾问25万人,行业市场规模超500亿。猎场呈“三低一高”新趋势:低龄化、低薪化、低成本化、高效化。

PS :文/陆伟 陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者,2016年虎啸传播奖评审评委,社会化媒体营销顾问专家,WeMedia 自媒体核心成员,新浪千万名博返回搜狐,查看更多

留下评论