2019年北京海淀区北京大学附属中学介绍/招生/分数线汇总(全)

北京大学附属中学(The Affiliated High School of Peking University)是北京大学的重要组成部分北京大学元培中学,该校也是北京市重点中学、北京市示范性普通高中、全国先进体育传统基础学校。

培本固元片_北京大学元培中学_李可培本固元散

北京大学附属中学成立于1960年,前身为1951年开办的“清华大学附设工农速成中学”;1957年,“清华大学附设工农速成中学”改制为“北京市104中学”;1960年,“北京市104中学”改为“北京大学附属中学”。

培本固元片_李可培本固元散_北京大学元培中学

截至2010年9月,北京大学附属中学占地70亩,建筑面积65000平方米;共有高中教学班34个,初中教学班16个,孩子共2500多人;在岗教师188人。

李可培本固元散_培本固元片_北京大学元培中学

2010年,北京大学附属中学高中部实行单元制,原有行政班由全新的跨年级孩子社区实体——六个单元所取代。2013年,单元制升格为书院制,七个书院分别命名为“格物”、“致知”、“诚意”、“正心”、“元培”、“博雅”、“道尔顿”。于此同时确立书院议事会与公民教育课程。2014年,七个书院部分更名(元培书院更名为明德书院北京大学元培中学,博雅书院更名为至善书院,道尔顿书院更名为新民书院)。设立专职书院指导教师、继续营造书院归属、巩固书院自治、传承书院文化。

北京大学元培中学_培本固元片_李可培本固元散

从2014至2015学年起,不再设置书院长,书院由孩子自治会管理,由成长辅导处老师对其工作进行指导。

李可培本固元散_培本固元片_北京大学元培中学

留下评论