扎克伯格那么有钱为什么还找一个相貌很平庸的女人做老婆?

先说其中一类。

刘强东初恋龚小京,王石前妻王江穗,甚至任正非的第一任妻子,都是他们各自人生中的“贵人”。

这些女人有许多共同特点: 家境好,父辈牛逼,有身份有地位。学识眼界都不错,性格刚烈扎克伯格妻子 知乎,大女人。

他们的结合或是心心相印,或是利益相关,或是命运造化,但你看,男人最后要的是什么?

《蜗居》里宋太太在宋思明出轨之后感慨:

男人年轻时候需要垫脚石,中年时需要强心针,到老了就要扶着拐棍,活该自己做了垫脚石。

她又说,

世上就是你我这样自以为孺子牛的女人多了,男人才疯狂,我把他收拾体面了,他出去风光,别的女人看见他,又有风度又有温度,马上就有热度,哪想得到背后有个女人操劳过度。

所以,以上这些所谓“成功人士”,从一穷二白到钱财满贯,多少都卯足了劲儿,颇有“弑妻情结”的感觉——我必须离开这个女人,离开那段历史,才能证明自身,与过去不值一提的自我告别。

所以,他们去找奶茶妹妹、田朴珺,因为她们年轻漂亮,她们对未来充满了欲望。

他可借助自己的身份地位钱财,使女人依附他崇拜他,获得情绪价值,“好风凭借力,送我上青云”。

反观她们,还在恬不知耻操着“独立女性”人设,隐藏着早已标好的价码。

两性关系里,没有谁更无耻。

只是男男女女都在寻求那点儿“满足感”。

也无需可怜宋太太,她要是懂得撒娇示弱御夫术,婚姻也许不至于此。

再说王思聪,他没结婚,只是谈谈恋爱,并且恰好偏爱网红脸的妹子罢了。

最后扎克伯格与普莉希拉·陈。

女方父母早期以“亚洲难民”的身份去往美国,完全是靠着吃苦,站稳脚跟。

这种情况下,扎克伯格不用图陈的家境地位。他们相识在大学校园,自由恋爱。青春年华,宝贵时光。吸引彼此的不过是性格、气质、三观,这些因素才最基本最稳定。

至于颜值,你说陈不漂亮?

拜托,凡事讲点公平,扎克伯格帅吗?

我看过很多陈的采访,她很有韧性,感性热心,说到动情处会流泪。作为儿科医生,关爱患病儿童,投身教育和慈善事业。

如果没有陈的感染,扎克伯格高度足够,但对外形象少了温度。

还有许多事情能证明,陈真的懂他,发自内心欣赏他,还能拿捏住他。

不过扎克伯格妻子 知乎,这些都是屁。谁也不知道以后如何。

但世间男女要能懂“不忘初心,牢记使命”的道理,会避免很多鸡飞狗跳的悲剧。

相关回答

zhihu.com/answer/981401358

留下评论