又一女大学生辱骂外卖员,不就是送外卖的狗吗,学校表示正在处理

当代学生们的生活要比上个世纪的学生们舒适很多,便利很多。这样,学生们能够拥有更多的时间投身到学习中,外卖的出现就极大地减少了的学生排队取餐的麻烦。

然而,在人多的地方是非就多,一名在西南高校就读的女大学生就因为外卖的问题和外卖骑手闹得很不愉快,最后连学生的学校也知道了这件事情,接下来,和笔者一起来看看到底发生了什么事情吧!

又一女大学生辱骂外卖员,不就是送外卖的狗吗

由于高校学生很多,食堂很少,而且有的校园食堂饭菜并不美味,这就解释了为什么很多大学生选择点校园外面的外卖了。

近期,一名云南体育运动职业技术学院的女大学生辱骂外卖员的视频引发网友热议。学生询问骑手自己的餐送到了没有,他回复说估计还有二十多分钟,我们知道,高峰期确实单子有点多。

学校开除学生是行政行为吗_学生骂外卖员是狗 学校成立调查组_学校调查学生家庭收入怎么填

女大学生继续追问,“是否是先送别人的餐然后再送的自己的?”女学生表示要投诉他,让他的回复是“是的。”女大学生随后又问了外卖员两次是否送到,然而都没有得到回复。

女大学生再也压不住心中的怒火,开始用一系列侮辱性的词汇辱骂对方。“脑子里全是豆腐渣”“不就是个送外卖的狗吗”“这辈子就只配送外卖”。这些都是出自女大学生之口。

学生骂外卖员是狗 学校成立调查组_学校开除学生是行政行为吗_学校调查学生家庭收入怎么填

外卖员发声说当时是用餐高峰期,单子很多,距离配送时间还有三十分钟的时候,学生就开始催单,而且学生的位置是最远的,所以他当时回复还需要二十分钟的时间。

他又告诉我们,平台是会给他们规划路线的,只能按照顺序送出,否则其他的的单子就有可能超时。然而外卖员在回复的过程中也具有挑衅意味学生骂外卖员是狗 学校成立调查组,这也是令女大学生发火的一方面原因。

高考只能够过滤掉学渣,学历与素质并不一定对等

学生骂外卖员是狗 学校成立调查组_学校调查学生家庭收入怎么填_学校开除学生是行政行为吗

经历过高考的洗礼,优秀的学生会考上重点高校,而成绩差一点的学生会去到资源较差 的学校读书,从高考开始,人才开始大部分分流,或许从这个时候开始人与人之间的差距开始变得明显。

这件事情引起了女大学生校方的关注,学校表示要核查整件事情,公正处理。笔者认为,在这次事件中,双方都有责任,首先女大学生在时间上要比他自由很多,如果真的很饿,食堂很近的,不要再懒了,下楼买个饭很快的。没必要在自己很饿的情况下点远距离的外卖。

这样就避免了事件的发生,其次,作为一个学生,最起码要有与自己相匹配的素质,否则,接受高等教育干嘛来了?父母让你接受教育也不是让你来骂街来了。

学生骂外卖员是狗 学校成立调查组_学校开除学生是行政行为吗_学校调查学生家庭收入怎么填

再来说说骑手,首先对于他一开始的回复没有问题,如实回答,还有二十分钟到,后来的回复就让人很不舒服了,换作是谁也难免会生气,就是由于二人的针锋相对才造成这个局面。要是学生和他都多加考虑,哪怕只有一方保持清醒也不会变得这么难看。

这次事件有可能会对女大学生造成不好的影响,因为在校园里,网络传播的速度很快,大学生们对于这些新闻更加的关注。所以笔者认为,在做任何事情之前都要考虑一下后果,三思而后行,祸从口出,学生们要谨记。如果双方都能考虑考虑后果的话,今天的局面也许就会不一样了。

当代大学生在注重学习的时候,还应该注意什么?

学校调查学生家庭收入怎么填_学生骂外卖员是狗 学校成立调查组_学校开除学生是行政行为吗

首要任务还是要把自己的专业学好,拿到证书,顺利毕业,能够在毕业的时候找到好的工作。其次学习之余可以培养自己的兴趣,大学时间充足且自由,自己可以自由支配时间。

接下来可以结交好友,拥有几个较好的朋友,时常聚一聚。再有就是多和家里人多联系,很多学生都是离开家很远来到大学上学,家长都离得很远,难免会担心学生的学习和生活问题学生骂外卖员是狗 学校成立调查组,多和家长们视频,打电话,告诉家长自己的近况,也了解一下家里的情况。

笔者寄语:学生是祖国的未来,学生也是国家的重点保护对象,既然能够得到如此好的待遇,那就要对得起这份保护,做事办事之前搞清楚自己的身份,不要给自己的身份丢人,给母校丢人。

今日话题:你认为当代大学生是否应该加强素质教育?

留下评论