清华大学首封本科录取通知书发出!校长邱勇赠书《乡土中国》寄语新生“植根家国热土”

8月6日上午11点,随着清华大学校长邱勇将饱含祝福与期待的录取通知书封装好交给中国邮政快递员,清华大学2020级本科录取通知书发放工作正式启动。

清华历届校长_清华校长什么级别_清华大学新校长是谁

首批收到录取通知书的“幸运儿”是保送生和8月5日刚刚被录取的强基计划学生。因获得第35届中国奥林匹克数学竞赛(CMO)满分金牌入选国家队被保送清华的江苏考生严彬玮、热爱基础学科认同强基计划坚定选择清华大学致理书院的广东考生刘洋,线上见证了这一特殊的时刻。

清华校长什么级别_清华大学新校长是谁_清华历届校长

随录取通知书一起寄出的,还有校长邱勇给新生的赠书《乡土中国》以及致新生的信,寄语新生“植根家国热土,砥砺成长担当”。

清华校长什么级别_清华历届校长_清华大学新校长是谁

清华大学新校长是谁_清华历届校长_清华校长什么级别

清华历届校长_清华校长什么级别_清华大学新校长是谁

“从今天开始,3000多份承载着希望与承诺的录取通知书将从清华园寄往全国各地、寄往世界各地,寄送到每一位新清华人的手中。作为校长,我向你们表示热烈的祝贺,我和全校师生员工一起期盼着你们的到来!”在通知书发放启动仪式现场清华大学新校长是谁,邱勇校长热情地欢迎“零字班”清华新生。

他勉励2020级新生同学们:肩负使命、追求卓越是清华人的矢志追求。在特殊时期成为清华大家庭的一员,意味着你们将肩负特殊的使命,你们的人生也将被赋予特殊的意义。2020年清华大学新校长是谁,我们国家将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程。2020年,你们进入大学,翻开人生的崭新篇章。与国家共进,你们重任在肩;与时代同行,你们大有可为。“我相信,你们一定能在清华放飞梦想、成长成才,一定能为美丽的清华园增添新的活力、新的精彩!清华欢迎你们!”

留下评论